Эйдан Галлахер — старая душа в юном теле

Эйдан Галлахер - старая душа в юном теле Академия Амбрелла

Брала интервью — Лиза Либман

Эйдан Галлахер звезда нового нашумевшего сериала от Netflix «Академия Амбрелла» о семье супергероев-неудачников. Он играет номера Пять – 58-летнего наемного убийцу, который застрял в своем 13-летнем теле.

Хотя по словам Эйдана, он является большим поклонником графических романов «My Chemical Romance» Джерарда Уэя и художника Габриэля Ба, на которых основан сериал, режиссер сериала Стив Блэкман заявляет, что на прослушивание он пришел самым последним из всех актеров.

«Я пошел на прослушивание, потому как очень хотел сыграть персонажа, но осознавал, что, скорее всего, я не получу эту роль», – заявляет Галлахер.

Но Эйдан получил заветную роль, возможно ему в этом помог тот факт, что Уэй со своей дочкой также является фанатом его шоу «Никки, Рикки, Дикки и Дон».

«Вы можете вообразить волнение, когда мой кумир не только позволяет сделать совместное фото, но и просит взамен фото со мной», — говорит он. «Весь мой опыт с Джерардом был невероятным. Я искренне дорожу этим».

Полное интервью с Эйданом:

• Я читала, что вы большой поклонник комиксов, и даже сняли видео о своем прослушивании. Почему вы так сильно хотели сыграть номер Пять?

Мне кажется, что это роль мечты для каждого актера, независимо от того, являетесь ли вы поклонником комикса или просто обычным 14-летним парнем. Я играю 58-летнего киллера, путешествующего во времени. Эта роль многогранна и мне было интересно раскрыть каждую из её граней. Также я был огромным поклонником всего мира, созданного Джерардом и Габриэлем. Так что для меня это был проект мечты.

• Откуда ребенок может знать, как играть 58-летнего убийцу, пьяницу и мизантропа, пытающегося спасти мир? Вы сказали, что привнесли часть себя в эту роль. Что конкретно?

То, что номеру Пять 58 лет это определенно интересная деталь, но я воспринимаю ее как обычную черту характера. Джерард в своих комиксах подробно описал особенности героя и тонкости его внутренних переживаний, которые были полностью перенесены на моего персонажа в сериале.

Относительно же того, какую часть себя я привнес в номер Пять: не могу сказать, что чувствую себя 58-ми летним, но я всегда ощущал себя старше своих лет. Потому вжиться в роль такого противоречивого персонажа мне не составило особого труда.

Эйдан Галлахер в сериале Академия Амбрелла

• Т.е. ты считаешь, что ты в душе старик?

[Смеется.] Наверное, так.

• Когда сестра номера Пять Ваня спрашивает его, как он вернулся после 17 летнего отсутствия, он говорит, что ему пришлось «проецировать свое сознание вперед в версию своего состояния с приостановленным квантовым состоянием, которая существует во всех возможных случаях». Знаете ли вы, что это значит, и были ли у вас проблемы с отслеживанием временной линии, в которой вы находились?

Я хотел ориентироваться во временном пространстве так же хорошо, как и он. Когда я получил сценарий и прочитал как номер Пять совершает прыжки во времени, чтобы изменить различные события, я попытался разобраться, что вообще происходит и как различные временные линии влияют друг на друга. Что касается приостановления себя в версии с квантовым состоянием, которое существует в любой возможный момент времени, то для моего понимания это конечно было слишком сложно, но номер Пять знает о чем говорит.

• По сюжету у номера Пять были (по крайней мере он так считает) романтические отношения с манекеном по имени Долорес длиною в 30 лет. Можете ли вы рассказать о роде их отношений, и почему он в конечном итоге вернул её в универмаг?

Я точно не знаю, но думаю, что с начала он к ней относился как к кукле, с которой в итоге начал разговаривать. Он разделил с ней 30 лет своей жизни и естественно, что она много для него значит, хотя в какой-то степени он и осознает, что она неодушевленный предмет. Ему трудно вернуть её, т.к. она символ целой «эпохи» в его жизни. Она была его единственной компанией на протяжении всех этих лет, и всегда будет занимать особое место в его сердце.

• Он сказал продавщице, чтобы она надела на неё новую красивую одежду.

Да уж. Что он там сказал? Что она любит блестки.

• А как насчет отношений номера Пять с Хендлер? Она знает, что он старше. Она флиртует с ним?

Это один из моих любимых моментов в сериале – отслеживать предыстории персонажей, которые очень тонко проскальзывают в сюжете. Что касается номера Пять и Хендлер, мы слегка намекнули, что между ними могли быть романтические отношения, когда Пять работал киллером в Комиссии. Но я не знаю, будет ли развитие у этой истории.

• Я читала, что вы — автор песен и играете на пианино и гитаре, поэтому я предполагаю, что вы были знакомы с музыкой Мэри Дж. Блайдж. Каково было работать с ней?

Сниматься с Мэри было одним удовольствием. В музыкальной карьере она добилась таких высот, которые мне трудно сейчас представить, это была честь для меня познакомиться с ней. Работать с Мэри по-настоящему весело и интересно. Та сцена драки во втором эпизоде ​​между Пять, Хейзелом и Чачей в универмаге была очень забавной.

Злодеи в сериале Академия Амбрелла

• Вы говорили с ней о музыке или показывали ей свое творчество?

Несколько раз за обедом мы поговорили на эти темы, но не более того.

• Вам пришлось сниматься в шортах на холодной площадке в Торонто. Хотели ли вы сжечь свой костюм Академии Амбрелла к концу съемок?

Нет, я действительно дорожил этим костюмом, как для поклонника комиксов, он для меня имеет особенное значение. Всякий раз, когда я надеваю его, сразу чувствую себя немного ближе к номеру Пять. Так я сразу вхожу в образ. Для меня этот костюм – неотъемлемая деталь самого персонажа.

• Вы пишете и записываете песни для EP, и я прочитала, что вы хотите поехать с ним в тур, прежде чем снимать следующий сезон «Академии Амбрелла». Это правда?

Надеюсь, да. Я не знаю, что будет во втором сезоне. Netflix любит давать только официальные заявления, потому пока что я не знаю, как будет продолжаться сюжетная линия сериала. Как фанат комиксов, я могу только предположить, что второй сезон может быть основан на последнем из них. Но как будет на самом деле, остается только гадать.

Эйдан Галлахер играет на гитаре

• Люди в Твиттере предложили вам сыграть Холдена Колфилда и Ферриса Бьюллера. Вы знаете, какова ваша следующая актерская роль?

Это две очень интересные роли. Образ Ферриса Бьюллера  (Ferris Bueller) очень узнаваемый, потому я не знаю, смогу ли я когда-нибудь с ним справится. Относительно роли Холдена Колфилда, сыграть ее было бы весьма интересно, но я думаю, что могут возникнуть проблемы с правообладателями. Конечно, мне было бы интересно попасть в подобные проекты, но сейчас всё свое время я посвящаю школе и музыке.

22 мая, 2019