Влияние группы MCR на «Академия Амбрелла»


Сериал «Академия Амбрелла» создавался под большим влиянием группы «My Chemical Romance», что благоприятно на нем отразилось. Сериал «Академия Амбрелла», основанный на серии комиксов Джерарда Уэя, был выпущен с большой помпезностью в начале этого года на канале Netflix. Однако, в отличие от многих других авторов комиксов, профессиональная деятельность Джерарда ограничивается не только написанием захватывающих сюжетов. Ранее он был солистом популярной рок-группы «My Chemical Romance» (сокращенно MCR), которая распалась в 2013 году на пике своей популярности. После этого Уэй периодически работал над своей сольной карьерой, но когда Netflix начал разрабатывать адаптацию комиксов для сериала, Уэй присоединился к производству в качестве исполнительного продюсера.
Создатели сериала «Академии Амбрелла» считают его уникальным и особенным. Ключевым фактором, ответственным за это, является параллель, которую сериал разделяет с My Chemical Romance.

Группа My Chemical Romance

Группа My Chemical Romance

Эстетически и «Академия Амбрелла», и «MCR» имеют одинаковые причудливые готические оттенки, смешанные с ненавязчивой отсылкой на панк-рок-культуру. Джерард Уэй был не просто певцом, но и продюсером многих работ «MCR», поэтому группа отличалась ярким визуальным стилем, который проскальзывал как в клипах, так и на живых выступлениях. Стиль «Академии Амбрелла» похож на стиль «MCR» в альбоме «Three Cheers For Sweet Revenge». Он сочетает в себе сказочную тьму Тима Бертона с сюрреализмом начала 20-го века таких режиссеров, как Жорж Мелиес, и представляет собой темный, причудливый мир, который обычно не популярен у жанра о супергероях. Также в сериале можно наблюдать визуальное влияние альбома «MCR» «Danger Days» в сценах Хейзела, Чачи и Комиссии.
Этот же подход проскальзывает во всей сюжетной линии «Академии Амбрелла». На протяжении всего сериала присутствует черный юмор, где крайне волнующие сцены или сюжеты, сопровождаются комедийной режиссурой и веселой поп-музыкой. К примеру, сцена, где маленькая Ваня одну за другой убивает предоставленных нянь, должна быть мрачно напряженной, но фактически она выглядит мрачно забавной, из-за динамичных смертей и веселой французской народной песне, играющей на заднем плане. Привлечение юмора к темам, которые по своей природе не должны быть смешными, было ключевым трюком «MCR», которые преподносили темы смерти с запоминающимися мелодиями и гитарными риффами в стиле поп-панк и использовали характерные названия песен, например «Ты знаешь, что в тюрьме делают с такими, как мы».
Посылы музыкального творчества Джерарда Уэя можно проследить и в нескольких главных героях, самой очевидной из которых является Ваня. После того, как Ваню игнорировали и заставляли чувствовать себя бесполезной большую часть её детства, она выросла и обнаружила, что она самая могущественная из банды Амбреллы, и направляет свою силу через любовь к музыке. Тема расцвета детской несправедливости во взрослой жизни широко распространена в текстах «MCR», и сам Уэй признался, что чувствовал себя аутсайдером, прежде чем стал одним из самых почитаемых фронтменов современного рока.

Ваня

Ваня

Другой период Джерарда Уэя в «MCR» отражен в Клаусе, которого играет Роберт Шиен. В начале сериала Клаус принимает наркотики и алкоголь, чтобы подавить в себе силу общаться с мертвыми. Но когда он, наконец, становится «чистым» от всех препаратов, он обнаруживает новый уровень своих способностей, гораздо больший, чем мог себе представить. Это отражает собственную борьбу Уэя. Когда «MCR» впервые начали набирать обороты в середине 2000-х, Уэй не мог выступать без употребления алкоголя, но после преодоления этой зависимости, группа начала достигать еще больших высот. Благодаря аналогии с реальной жизнью такие персонажи как Ваня и Клаус кажутся столь увлекательными и разносторонними.

Клаус

Клаус

Даже и без влияния «MCR», «Академия Амбрелла» по-прежнему осталась бы хорошей, нетрадиционной историей о супергероях. Но привлечение прежней жизни Джерарда Уэя создает уникальные нотки, поднимая «Академию Амбрелла» на совершенно новый уровень.

19 февраля, 2020



Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: